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レシピ大百科
らっきょうの卵炒飯
らっきょうの卵炒飯
ご飯や豚ひき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー710kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量38g
材料(2人分)
ご飯
400g
豚ひき肉
150g
大さじ1
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
7個
グリーンアスパラガス
1本
2個
しょうゆ
小さじ1
「味の素KK中華あじ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1ひき肉は酒をふり、らっきょうは粗みじん切りにする。
アスパラは斜めの小口切りにする。卵は溶きほぐす。
2フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)の溶き卵を流し入れ、
半熟状のいり卵を作り、皿に取る。
3ごま油大さじ1を熱し、(1)のひき肉・アスパラ・らっきょうの順に炒め、
しょうゆをふり、しんなりしたらご飯を加えてほぐしながら炒める。
4(2)のいり卵を戻し入れ、「中華あじ」をふり入れて炒め合わせ、
塩・こしょうで味を調える。
らっきょうを半量にして、ねぎのみじん切りを加えてもおいしくお作りいただけます。
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