料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも赤身肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

簡単レンジ ローストビーフ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

簡単レンジ ローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
494kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

簡単レンジ ローストビーフの作り方

(1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、時々上下を返しながら室温で30分~1時間ほどおき(時間外)下味をつける。

(2)(1)の牛肉の全体にBをまんべんなくこすりつけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、上下を返してさらに1分ほど加熱する。すぐにアルミホイルで牛肉を覆い、30分~1時間ほどおく(時間外)。

(3)らっきょう、ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。

(4)器に(2)の牛肉を薄く切って盛り、クレソン、(3)のタルタルソースを添える。

*牛肉はオリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから調理すると 風味もよく、やわらかく仕上がります。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

牛もも赤身肉を使ったレシピ

こんにゃくの食感がアクセント!ボリュームたっぷり♪大満足な一品◎

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,334件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
簡単レンジ ローストビーフ レシピ
簡単レンジ ローストビーフ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
494kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
26g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも赤身肉・かたまり 300g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ1
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」商品ページへ 大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
粗びき黒こしょう 少々
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け 2個
ゆで卵 1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 大さじ2
クレソン 1束

材料クリックで 3 Smile

簡単レンジ ローストビーフの作り方
  1. (1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、時々上下を返しながら室温で30分~1時間ほどおき(時間外)下味をつける。
  2. (2)(1)の牛肉の全体にBをまんべんなくこすりつけ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、上下を返してさらに1分ほど加熱する。すぐにアルミホイルで牛肉を覆い、30分~1時間ほどおく(時間外)。
  3. (3)らっきょう、ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  4. (4)器に(2)の牛肉を薄く切って盛り、クレソン、(3)のタルタルソースを添える。
  5. *牛肉はオリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから調理すると 風味もよく、やわらかく仕上がります。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

82

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
簡単レンジ ローストビーフ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。