簡単レンジ ローストビーフ

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(時間外を除く)

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー497 kcal
  • ・たんぱく質34.3 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量26 g

材料(2人分)

牛もも赤身肉・かたまり   ( 他レシピ )
300g
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
B粗びき黒こしょう
少々
らっきょう・またはらっきょうの甘酢漬け
2個
ゆで卵
1/2個分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
クレソン   ( 他レシピ )
1束

つくり方

  1. (1)耐熱皿に牛肉をのせてAをからめ、時々上下を返しながら室温で
    30分~1時間ほどおき(時間外)下味をつける。
  2. (2)(1)の牛肉の全体にBをまんべんなくこすりつけ、ラップをせずに
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、上下を返してさらに1分ほど加熱する。
    すぐにアルミホイルで牛肉を覆い、30分~1時間ほどおく(時間外)。
  3. (3)らっきょう、ゆで卵は粗みじん切りにしてボウルに入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
  4. (4)器に(2)の牛肉を薄く切って盛り、クレソン、(3)のタルタルソースを添える。
  5. *牛肉はオリーブオイル、「はちみつシロップ」で下味をつけて室温に戻してから調理すると
     風味もよく、やわらかく仕上がります。
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牛もも赤身肉
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