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レシピ大百科
豚肉・ねばりっこのオイスター炒め
豚肉・ねばりっこのオイスター炒め
豚もも薄切り肉や長いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質24.8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1/2
長いも・ねばりっこ
150g
グリーンアスパラガス
3本
ねぎ
1/2本
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/3
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1豚肉は4cm長さに切り、Aで下味をつける。長いもは短冊切りにし、
アスパラは3~4cm長さの斜め切りにする。ねぎは斜め切りにする。
2ボウルに「オイスターソース」、Bを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉を入れてほぐしながら炒め、
(1)のアスパラを加えてさらに炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加える。
4(1)の長いもを加えて炒め合わせ、(2)を加えて、味を調える。
「ねばりっこ」とは、鳥取県特産の長いもの新品種です。
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