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レシピ大百科
丸鶏にゅうめん

丸鶏にゅうめん

そうめんやトマトを使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー443kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量98g

材料(1人分

  • そうめん
    100g
  • トマト
    1/2個
  • 1・1/2カップ
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • しょうがのすりおろし・好みで
    小さじ1/4
  • 溶き卵
    1個分
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆでる。冷水で洗い、ザルに上げて水気をよくきる。
    トマトは2cm角に切る。
  • 2
    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、好みでしょうがを入れて火にかけ、
    煮立ったら溶き卵を加える。卵が固まってきたら、(1)のそうめんを加えて1分煮る。
  • 3
    器に盛り、(1)のトマトをのせ、小ねぎ、粗びき黒こしょうをふる。
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