丸鶏そうめんチャンプルー
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー618kcal
- たんぱく質26.5g
- 塩分2.9g
- 野菜摂取量99g
材料(2人分)
- そうめん150g
- 豚薄切り肉100g
- ピーマン2個
- キャベツ2枚
- にんじん4cm
- 溶き卵2個分
- 「丸鶏がらスープ」大さじ1
- しょうゆ小さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ3
つくり方
- 1豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
にんじんは短冊切りにする。 - 2そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。 - 3フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
- 4フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。