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レシピ大百科
丸鶏そうめんチャンプルー

丸鶏そうめんチャンプルー

そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー618kcal
  • たんぱく質26.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量99g

材料(2人分

  • そうめん
    150g
  • 豚薄切り肉
    100g
  • ピーマン
    2個
  • キャベツ
    2枚
  • にんじん
    4cm
  • 溶き卵
    2個分
  • 「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
    にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
    ごま油大さじ1をまぶす。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  • 4
    フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
    火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
    炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
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