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レシピ大百科
丸鶏そうめんチャンプルー
プリント
丸鶏そうめんチャンプルー(そうめん+豚薄切り肉を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー659 kcal
  • たんぱく質26.6 g
  • 塩分3 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (2人分)
そうめん
150g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
つくり方
1豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
にんじんは短冊切りにする。
2そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
4フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
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