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レシピ大百科
丸鶏そうめんチャンプルー
丸鶏そうめんチャンプルー
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー659kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量99g
  • #20分以内
  • #豚肉
  • #主食
  • #中華風
  • #夏レシピ
  • #丸鶏がらスープ
そうめんや豚薄切り肉を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
そうめん
150g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
つくり方
1豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
にんじんは短冊切りにする。
2そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
4フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
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