レンジでできるスタミナナムル
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー49kcal
- たんぱく質3.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量132g
材料(2人分)
- もやし1袋
- にら3本
- 「丸鶏がらスープ」小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- にんにくのすりおろし・好みで少々
- すり白ごま少々
つくり方
- 1にらは4cm長さに切る。
- 2耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。 - 3ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。 - 4器に盛り、ごまをふる。