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レシピ大百科
レンジでできるスタミナナムル

レンジでできるスタミナナムル

もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量132g

材料(2人分

  • もやし
    1袋
  • にら
    3本
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • にんにくのすりおろし・好みで
    少々
  • すり白ごま
    少々

つくり方

  • 1
    にらは4cm長さに切る。
  • 2
    耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    4分加熱する。
  • 3
    ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
    水気をきった(2)を加えてあえる。
  • 4
    器に盛り、ごまをふる。
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