ajinomoto Park
レシピ大百科
レンジでできるスタミナナムル
レンジでできるスタミナナムル
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー46kcal
  • たんぱく質3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量131g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #野菜たっぷり
  • #電子レンジだけ
  • #がっつり・スタミナ
  • #にら
  • #もやし
  • #副菜もう一品
  • #韓国風
  • #丸鶏がらスープ
  • #作り置き
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々
つくり方
1にらは4cm長さに切る。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。
3ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。
4器に盛り、ごまをふる。
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