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レシピ大百科
レンジでできるスタミナナムル
レンジでできるスタミナナムル
もやしやにらを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー49kcal
  • たんぱく質3.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量132g
材料(2人分)
もやし
1袋
にら
3本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
にんにくのすりおろし・好みで
少々
すり白ごま
少々
つくり方
1にらは4cm長さに切る。
2耐熱ボウルにもやし、(1)のにらを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
4分加熱する。
3ボウルに「丸鶏がらスープ」、ごま油、好みでにんにくを入れて混ぜ、
水気をきった(2)を加えてあえる。
4器に盛り、ごまをふる。
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