牛肉と大根の甘辛煮

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー331 kcal
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・塩分3 g
  • ・野菜摂取量154 g

材料(4人分)

牛こま切れ肉   ( 他レシピ )
160g
大根   ( 他レシピ )
1/2本(500g)
にんじん
1本(150g)
1・1/2カップ
「ほんだし 煮物上手」
3/4カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
白髪ねぎ
20g
「Cook Do Korea!」コチュジャン・好みで
適量

つくり方

  1. (1)大根、にんじんは4~5cm長さの細めの乱切りにし、熱湯で10分ほどゆでて
    ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら(1)の大根・にんじん、
    水、「煮物上手」を加えて落としぶたをし、煮詰めるように5分ほど煮る。
    照りが出てきたら火を止める。
  3. (3)器に盛り、白髪ねぎをのせ、好みで「コチュジャン」を添える。
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牛こま切れ肉
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