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牛肩ロースすき焼き用肉 レシピ

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韓国風牛肉の鍋 レシピ

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韓国風牛肉の鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

韓国風牛肉の鍋の作り方

(1)ごぼうはささがきにし、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは5cm長さに切る。

(2)鍋にごま油を熱し、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)の野菜、大豆もやし、Aを加えて煮る。具材に火が通ったらごまをふり入れる。

*お好みで糸唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

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どっちの色の麻婆豆腐が気分?
韓国風牛肉の鍋 レシピ
韓国風牛肉の鍋
調理時間
エネルギー
479kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
175g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
牛肩ロースすき焼き用肉 300g
ごぼう 1本
大豆もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんじん 1本
にら 1/2束
おろしにんにく 大さじ1
1カップ
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 1/2カップ
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ3
すり白ごま 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1

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韓国風牛肉の鍋の作り方
  1. (1)ごぼうはささがきにし、玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、にらは5cm長さに切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。(1)の野菜、大豆もやし、Aを加えて煮る。具材に火が通ったらごまをふり入れる。
  3. *お好みで糸唐がらしを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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