まぐろの簡単とろろ

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー244 kcal
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(2人分)

まぐろのぶつ切り   ( 他レシピ )
200g
「ほんだし 煮物上手」
大さじ2・1/2
大さじ1/4
長いも   ( 他レシピ )
200g
A小ねぎの小口切り
2本分
Aいり白ごま
大さじ1
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
A青じそのせん切り
2枚分
わさび・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにまぐろ、「煮物上手」、酒を入れ、15分漬け込む(時間外)。
    長いもは皮をむき、すりおろす。
  2. (2)(1)のまぐろにAを加えてよく混ぜて器に盛り、(1)の長いもをかけ、好みでわさび、小ねぎを添える。
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まぐろのぶつ切り
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