夏野菜の冷たい煮もの

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー259 kcal
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量273 g

材料(2人分)

トマト・小   ( 他レシピ )
2個(240g)
なす   ( 他レシピ )
2個
かぼちゃ
150g
オクラ
4本
「ほんだし 煮物上手」
大さじ5・1/2
3カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)トマトはヘタを取り、皮を湯むきする。なすはヘタを切り落とし、タテに2mm幅の
    切り目を入れる。フライパンに多めの油を熱し、なすを色が変わるまで転がしながら
    炒める。
  2. (2)かぼちゃはひと口大のくし形に切る。オクラは塩少々(分量外)をまぶして軽くも
    み、熱湯でサッとゆでる。
  3. (3)鍋に「煮物上手」、水を入れて煮立て、(2)のかぼちゃを加え、落としぶたをして
    弱火で5分煮る。(1)のトマト・なす、(2)のオクラを加えて5分ほど煮、
    そのまま冷ます(時間外)。
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トマト
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