豚の角煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー374 kcal
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・塩分1.7 g
  • ・野菜摂取量40 g

材料(3人分)

豚バラかたまり肉   ( 他レシピ )
250g
ねぎ   ( 他レシピ )
2本
「ほんだし 煮物上手」
大さじ4
1・1/2カップ

つくり方

  1. (1)豚肉は3cm角に切る。ねぎは4cm長さに切る。
    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、豚肉を入れて焼き、焼き目をつける。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)の豚肉を入れて、弱火で30~40分ほどゆで、
    ザルに上げ、軽く水洗いする。
  3. (3)鍋に(2)の豚肉、(1)のねぎ、「煮物上手」、水を入れて落としぶたをして
    20分ほど煮る。フタを取り、煮汁をからませる。
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豚バラかたまり肉
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