料理区分
ジャンル
調理法
人数

チンゲン菜の煮びたし レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

チンゲン菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

チンゲン菜 2株(200g)
油揚げ 1/2枚
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

チンゲン菜の煮びたしの作り方

(1)チンゲン菜は4cm長さに切り、葉と芯の部分に分ける。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。

(2)鍋に油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に炒め、水カップ1(分量外)を加えて落としぶたをして、サッと蒸し煮する。

(3)(2)の水を捨て、(1)の油揚げ、「煮物上手」、水を加えて汁気がなくなるまで煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 489件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
チンゲン菜の煮びたし レシピ
チンゲン菜の煮びたし
調理時間
エネルギー
123kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
85g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
チンゲン菜 2株(200g)
油揚げ 1/2枚
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

チンゲン菜の煮びたしの作り方
  1. (1)チンゲン菜は4cm長さに切り、葉と芯の部分に分ける。油揚げはタテ半分に切って2cm幅に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)のチンゲン菜の芯、葉の順に炒め、水カップ1(分量外)を加えて落としぶたをして、サッと蒸し煮する。
  3. (3)(2)の水を捨て、(1)の油揚げ、「煮物上手」、水を加えて汁気がなくなるまで煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

87

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
チンゲン菜の煮びたし へのコメント

筍があったので追加していただきました。
揚げにお出汁がたっぷり吸いこんでとても美味しかったです。

パン・ど・カンパーニュさん

グッド!

6

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。