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ベージャガ レシピ

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ベージャガ
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ベージャガの作り方

(1)じゃがいもはタワシでこすって薄皮を取る。玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。

(2)フッ素樹脂加工の鍋を熱し、(1)のベーコンをよく炒める。(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて、さらに炒める。

(3)玉ねぎが透き通ったら、「煮物上手」、水を加えて落としぶたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで20分ほど煮る。好みでゆでたアスパラを加え、煮汁を煮からめる。

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ベージャガ レシピ
ベージャガ
調理時間
エネルギー
377kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
94g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
新じゃがいも 350g
玉ねぎ 1個
ベーコン 4枚
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ4
1・1/2カップ
グリーンアスパラガス・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

ベージャガの作り方
  1. (1)じゃがいもはタワシでこすって薄皮を取る。玉ねぎはくし形切りにする。ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工の鍋を熱し、(1)のベーコンをよく炒める。(1)のじゃがいも・玉ねぎを加えて、さらに炒める。
  3. (3)玉ねぎが透き通ったら、「煮物上手」、水を加えて落としぶたをし、じゃがいもがやわらかくなるまで20分ほど煮る。好みでゆでたアスパラを加え、煮汁を煮からめる。
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ベージャガ へのコメント

この材料は買い置きしてあることが多いので、急な時にもいいですね。

めぐ8さん

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5

今日おかずが一品足りないなと考えていました。材料はみんな揃っています。今日作ります。

でぶすいかさん

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7

お弁当に作ってみたいです。
ボリュウム、彩、いいですね。

mememaru35さん

グッド!

6

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