鶏だし冷奴
絹ごし豆腐やみょうがを使った人気の副菜レシピです。
1分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー173kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量0g
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐1丁
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1
- 氷水100ml
- みょうが・好みで適量
- 小ねぎの小口切り・好みで適量
つくり方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
- 3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。