ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし冷奴

鶏だし冷奴

絹ごし豆腐やみょうがを使った人気の副菜レシピです。

1

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(1人分

  • 絹ごし豆腐
    1丁
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 氷水
    100ml
  • みょうが・好みで
    適量
  • 小ねぎの小口切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  • 2
    (1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
  • 3
    刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
味の素株式会社©