ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし冷奴
鶏だし冷奴
絹ごし豆腐やみょうがを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
1
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー173kcal
  • たんぱく質16.2g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(1人分)
絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
味の素株式会社©