ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だし冷奴
プリント
鶏だし冷奴(絹ごし豆腐+みょうがを使ったレシピ)
調理時間1
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー173 kcal
  • たんぱく質15.1 g
  • 塩分1.2 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (1人分)
絹ごし豆腐
1丁
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
氷水
100ml
みょうが・好みで
適量
小ねぎの小口切り・好みで
適量
つくり方
1豆腐は食べやすい大きさに切る。
2(1)の豆腐に「丸鶏がらスープ」をかけ、器に入れる。
3刻んだみょうが、ねぎなど好みの薬味をのせて、氷水を注ぐ。
味の素株式会社©