ajinomoto Park
レシピ大百科
カレー風味のパスタサラダ

カレー風味のパスタサラダ

ショートパスタや牛乳を使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量45g

材料(1人分

  • ショートパスタ
    75g
  • 玉ねぎ
    1/8個(15g)
  • にんじん
    1/8本(15g)
  • ツナ缶
    20g
  • ホールコーン缶
    15g
  • グループA牛乳
    130ml
  • グループA「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
    1袋
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/2
  • パセリのみじん切り
    少々

つくり方

  • 1
    パスタは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
  • 2
    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のショートパスタ・玉ねぎ・にんじん・ツナ・コーンを加えてよくあえ、器に盛り、パセリをかける。
味の素株式会社©