


カレー風味のパスタサラダ
ショートパスタや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー554kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分3.1g
- 野菜摂取量45g
材料(1人分)
- ショートパスタ75g
- 玉ねぎ1/8個(15g)
- にんじん1/8本(15g)
- ツナ缶20g
- ホールコーン缶15g
- 130ml
牛乳
- 1袋
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
- 大さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
カレー粉
- パセリのみじん切り少々
つくり方
- 1パスタは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
- 2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のショートパスタ・玉ねぎ・にんじん・ツナ・コーンを加えてよくあえ、器に盛り、パセリをかける。