ajinomoto Park
レシピ大百科
カレー風味のパスタサラダ
カレー風味のパスタサラダ
ショートパスタや牛乳を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー554kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量45g
材料(1人分)
ショートパスタ
75g
玉ねぎ
1/8個(15g)
にんじん
1/8本(15g)
ツナ缶
20g
ホールコーン缶
15g
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
カレー粉
小さじ1/2
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1パスタは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。玉ねぎは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。
2ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のショートパスタ・玉ねぎ・にんじん・ツナ・コーンを加えてよくあえ、器に盛り、パセリをかける。
味の素株式会社©