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レシピ大百科
簡単ビビンバ

簡単ビビンバ

ほうれん草、もやしなど野菜も肉も摂れるうれしい1品!大人も子供も大好きビビンバ☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質18.6g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量152g

材料(2人分

  • 牛薄切り肉
    100g
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ3(15g)
  • グループA
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1/4
  • 大豆もやし
    1/2袋(125g)
  • ほうれん草
    1/2束(150g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループBすり白ごま
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aに漬け込む。
    • 簡単ビビンバの作り方_0_1
  • 2
    ほうれん草は5cm長さに切り、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
    • 簡単ビビンバの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに大豆もやし、(2)のほうれん草・にんじんの順に入れ、塩少々、水カップ1/4(分量外)を加えてフタをし、2~3分蒸し煮にする。ザルに上げて水気をきってボウルに移し、Bを加えてあえる。
    • 簡単ビビンバの作り方_2_1
    • 簡単ビビンバの作り方_2_2
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(1)の牛肉を焼く。
    • 簡単ビビンバの作り方_3_1
  • 5
    器にご飯をよそい、(3)、(4)の牛肉をのせる。
    • 簡単ビビンバの作り方_4_1
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