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レシピ大百科
簡単チャプチェ

簡単チャプチェ

牛切り落とし肉や春雨を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー463kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量47g

材料(4人分

  • 牛切り落とし肉
    150g
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • 春雨(乾)
    150g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • ピーマン
    2個(80g)
  • きくらげ・乾
    5g
  • 溶き卵
    1個分
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・錦糸卵用
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    牛肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」半量につけて10分ほどおく。春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、適当な長さに切る。
  • 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。きくらげは水につけてもどしてせん切りにする。
  • 3
    フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。せん切りにして錦糸卵を作る。
  • 4
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげをサッと炒め、一度取り出す。
  • 5
    ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの 「Cook Do KOREA!」を加えて混ぜる。
  • 6
    全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。
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