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レシピ大百科
簡単チャプチェ
簡単チャプチェ
牛切り落とし肉や春雨(乾)を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー491kcal
  • たんぱく質7.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量53g
材料(4人分)
牛切り落とし肉
150g
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
春雨(乾)
150g
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/4本(50g)
ピーマン
2個(80g)
きくらげ・乾
5g
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」・錦糸卵用
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
つくり方
1牛肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」半量につけて10分ほどおく。
春雨は表示時間通りにゆでてザルに上げ、水でサッと洗って水気をきり、
適当な長さに切る。
2玉ねぎは薄切りにし、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
きくらげは水につけてもどしてせん切りにする。
3フライパンにごま油小さじ1を熱し、溶き卵を流し入れ、薄く広げて焼く。
せん切りにして錦糸卵を作る。
4フライパンにごま油大さじ1を熱し、(2)の玉ねぎ・にんじん・ピーマン・きくらげを
サッと炒め、一度取り出す。
5ごま油大さじ1を足して熱し、(1)の牛肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)の春雨を
加え、(4)の野菜を戻し入れ、残りの「Cook Do コリア!」を加えて混ぜる。
6全体に味がまわったらごまを混ぜ、器に盛り、(3)の錦糸卵を飾る。
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