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レシピ大百科
ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)
ヤンニョムチキン(鶏のから揚げ甘辛ソースあえ)
定番のから揚げをアレンジ!コチュジャンベースの甘辛ダレが食欲をそそります。
調理時間
25
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー280kcal
  • たんぱく質22.2g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
鶏もも肉
200g
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
適量
こしょう
適量
片栗粉
大さじ1
薄力粉
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6・1/2(32.5g)
小さじ2
砂糖
小さじ2
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
サンチュ
適量
レモンのくし形切り
1切れ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はフォークなどで数ヶ所刺し、少し大きめのひと口大に切る。ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
2合わせたBを加えてよくまぶし、180℃に熱した油でじっくりと揚げる。
3ボウルにCを合わせ、(2)を加えてからめる。
4器にサンチュを敷き、(3)を盛りつけ、レモンを添える。
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