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レシピ大百科
プルコギチャーハン

プルコギチャーハン

ご飯や牛切り落とし肉を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー641kcal
  • たんぱく質16.1g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量53g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(茶碗)(300g)
  • 牛切り落とし肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • エリンギ
    1本(50g)
  • 小ねぎ
    1/4束(20g)
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • 溶き卵
    1個分
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do KOREA!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
  • 3
    フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
  • 4
    フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
  • 5
    仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
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