


プルコギチャーハン
ご飯や牛切り落とし肉を使った人気の主食レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー641kcal
- たんぱく質16.1g
- 塩分2.2g
- 野菜摂取量53g
材料(2人分)
- ご飯2杯(茶碗)(300g)
- 牛切り落とし肉100g
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- エリンギ1本(50g)
- 小ねぎ1/4束(20g)
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用1箱
- 溶き卵1個分
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
- 2ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do KOREA!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
- 3フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、皿などに一度取り出す。
- 4フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
- 5仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。