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レシピ大百科
プルコギチャーハン
プルコギチャーハン
ご飯や牛切り落とし肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー711kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量56g
材料(2人分)
ご飯
2杯(茶碗)(300g)
牛切り落とし肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
エリンギ
1本(50g)
小ねぎ
1/4束(20g)
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
溶き卵
1個分
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
つくり方
1玉ねぎは薄切りにし、エリンギは食べやすい大きさに切る。小ねぎは3~4cm長さに切る。
2ボウルに牛肉、(1)の玉ねぎ・エリンギ・小ねぎ、「Cook Do コリア!」を入れてよくもみ込み、5~10分ほどおく。
3フライパンにごま油少々(分量外)を熱し、溶き卵を流し入れていり卵を作り、
皿などに一度取り出す。
4フライパンにごま油を熱し、(2)を汁ごと入れて炒める。
肉の色が変わってきたら、ご飯を加えてさらに炒める。
5仕上げに(3)のいり卵を戻し入れ、ごまを加えてサッと炒める。
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