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レシピ大百科
プデチゲ(部隊チゲ)

プデチゲ(部隊チゲ)

白菜キムチや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー828kcal
  • たんぱく質32.6g
  • 塩分7.5g
  • 野菜摂取量165g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 白菜キムチ
    200g
  • ポークランチョンミート
    100g
  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • ウインナーソーセージ
    2本
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • しいたけ
    2枚(20g)
  • 春菊
    1/2束(100g)
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(15g)
  • グループA
    4カップ
  • グループAみそ
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • スライスチーズ(溶けるタイプ)
    1枚
  • インスタントラーメン
    1袋
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉は3~4cm長さに切る。キムチ、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
    豆腐は6~8等分に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
    ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。春菊は5cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のキムチを加えて
    炒める。(2)を加えて煮立て、(1)の豆腐・ランチョンミート・ソーセージ・ねぎ・
    しいたけ・春菊を加える。
  • 4
    中央にインスタントラーメンを割り入れ、上にチーズをのせ、煮汁をかけて、
    チーズを溶かす。
  • チーズが溶けたら混ぜてお召し上がりください。
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