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レシピ大百科
プデチゲ(部隊チゲ)
プリント
プデチゲ(部隊チゲ)(白菜キムチ+木綿豆腐を使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー890 kcal
  • たんぱく質33.7 g
  • 塩分8.7 g
  • 野菜摂取量165 g
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉
100g
白菜キムチ
200g
ポークランチョンミート
100g
木綿豆腐
1/2丁
ウインナーソーセージ
2本
ねぎ
1/2本(50g)
しいたけ
2枚(20g)
春菊
1/2束(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A水
4カップ
Aみそ
大さじ1
A酒
大さじ1
スライスチーズ(溶けるタイプ)
1枚
インスタントラーメン
1袋
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は3~4cm長さに切る。キムチ、ランチョンミートは食べやすい大きさに切る。
豆腐は6~8等分に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
ねぎは1cm幅の斜め薄切りにし、しいたけは薄切りにする。春菊は5cm長さに切る。
2ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)のキムチを加えて
炒める。(2)を加えて煮立て、(1)の豆腐・ランチョンミート・ソーセージ・ねぎ・
しいたけ・春菊を加える。
4中央にインスタントラーメンを割り入れ、上にチーズをのせ、煮汁をかけて、
チーズを溶かす。

*チーズが溶けたら混ぜてお召し上がりください。

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