ajinomoto Park
レシピ大百科
ナクチポックン(たこの辛炒め)
プリント
ナクチポックン(たこの辛炒め)(ゆでだこ+ねぎを使ったレシピ)
調理時間10
おつまみ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー201 kcal
  • たんぱく質23.4 g
  • 塩分2.2 g
  • 野菜摂取量32 g
材料 (2人分)
ゆでだこ
200g
ねぎ
1本(100g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A水
大さじ3
Aしょうゆ
小さじ2
A砂糖
小さじ1
Aにんにくのすりおろし
1/2片分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
つくり方
1たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(2)を加える。
4とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
5器に盛り、ごまを散らす。
味の素株式会社©