ajinomoto Park
レシピ大百科
ナクチポックン(たこの辛炒め)
ナクチポックン(たこの辛炒め)
ゆでだこやねぎを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質23.3g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量32g
材料(2人分)
ゆでだこ
200g
ねぎ
1本(100g)
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくのすりおろし
1/2かけ分
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
いり白ごま
適量
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1たこはひと口大のそぎ切りにする。ねぎは斜め薄切りにする。
2ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎを入れて炒める。
しんなりしたら、(2)を加える。
4とろみがついてきたら、(1)のたこを加えてサッと炒め合わせる。
5器に盛り、ごまを散らす。
味の素株式会社©