ajinomoto Park
レシピ大百科
トッポギ(餅の甘辛煮)
プリント
トッポギ(餅の甘辛煮)(トック+さつま揚げを使ったレシピ)
15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー438 kcal
  • たんぱく質15.7 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量49 g
材料 (2人分)
トック
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
さつま揚げ
2枚(100g)
うずらの卵の水煮
8個
A水
1カップ
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ山盛り4(32g)
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
B砂糖
大さじ1・1/2
Bにんにくのすりおろし
小さじ1
つくり方
1玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。
2フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
3(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、
B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
味の素株式会社©