ajinomoto Park
レシピ大百科
トッポギ(餅の甘辛煮)
トッポギ(餅の甘辛煮)
トックやさつま揚げを使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー417kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分3g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
トック
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
さつま揚げ
2枚(100g)
うずらの卵の水煮
8個
1カップ
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6・1/2(32.5g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
にんにくのすりおろし
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。
2フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。
3(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
味の素株式会社©