ajinomoto Park
レシピ大百科
デジプルコギ(豚プルコギ)

デジプルコギ(豚プルコギ)

韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー401kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量85g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    300g
  • 「Cook Do KOREA!」プルコギ用
    1箱
  • にんじん
    1/4本
  • ピーマン
    2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    3枚
  • キャベツ
    2枚
  • もやし
    50g
  • 松の実
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
  • 2
    にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
  • 3
    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、一度皿などに取り出す。
  • 4
    油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、残りの「Cook Do KOREA!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。
味の素株式会社©