


デジプルコギ(豚プルコギ)
韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー401kcal
- たんぱく質13.9g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量85g
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉300g
- 「Cook Do KOREA!」プルコギ用1箱
- にんじん1/4本
- ピーマン2個
- 玉ねぎ1/2個
- しいたけ3枚
- キャベツ2枚
- もやし50g
- 松の実大さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、「Cook Do KOREA!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
- 2にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。キャベツはザク切りにする。
- 3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、一度皿などに取り出す。
- 4油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、残りの「Cook Do KOREA!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。