ajinomoto Park
レシピ大百科
デジプルコギ(豚プルコギ)
デジプルコギ(豚プルコギ)
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー451kcal
  • たんぱく質13.9g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量85g
  • #20分以内
  • #簡単・時短
  • #豚肉
  • #もやし
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #Cook Do コリア!
韓国の定番メニュー、プルコギ。お手頃な豚バラ肉を使っておいしく♪
材料(4人分)
豚バラ薄切り肉
300g
「Cook Do コリア!」プルコギ用
1箱
にんじん
1/4本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3枚
キャベツ
2枚
もやし
50g
松の実
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉はひと口大に切り、「Cook Do コリア!」1/3量に漬けて10分ほどおく。
2にんじん、ピーマンはせん切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
キャベツはザク切りにする。
3フライパンに油大さじ1/2を熱し、(2)の野菜、もやしをサッと炒め、
一度皿などに取り出す。
4油大さじ1/2を熱し、(1)の豚肉を炒め、肉の色が変わったら(3)の野菜、
残りの「Cook Do コリア!」、松の実を加えて、全体に味がなじむまで炒め合わせる。
味の素株式会社©