チャムチチゲ(ツナのチゲ)
木綿豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
35分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー268kcal
- たんぱく質20.1g
- 塩分7.8g
- 野菜摂取量188g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1/2丁
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- チンゲン菜2株(200g)
- ツナ缶1缶(135g)
- 白菜キムチ100g
- 水2カップ
- 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用1箱
- 小ねぎの小口切り2本分
つくり方
- 1豆腐はひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切り、チンゲン菜はタテ6等分に切る。ツナは油をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水を入れ、(1)のツナ・キムチを加えて5分ほど煮る。
- 3「Cook Do KOREA!」を加えて軽く混ぜ、(1)の豆腐・玉ねぎ・チンゲン菜を加えて10~15分煮、野菜に火が通ったら火を止めて小ねぎを散らす。