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レシピ大百科
チャムチチゲ(ツナのチゲ)

チャムチチゲ(ツナのチゲ)

木綿豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー268kcal
  • たんぱく質20.1g
  • 塩分7.8g
  • 野菜摂取量188g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1/2丁
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • チンゲン菜
    2株(200g)
  • ツナ缶
    1缶(135g)
  • 白菜キムチ
    100g
  • 2カップ
  • 「Cook Do KOREA!」豆腐チゲ用
    1箱
  • 小ねぎの小口切り
    2本分

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切り、チンゲン菜はタテ6等分に切る。ツナは油をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。
  • 2
    鍋に水を入れ、(1)のツナ・キムチを加えて5分ほど煮る。
  • 3
    「Cook Do KOREA!」を加えて軽く混ぜ、(1)の豆腐・玉ねぎ・チンゲン菜を加えて10~15分煮、野菜に火が通ったら火を止めて小ねぎを散らす。
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