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レシピ大百科
チャムチチゲ(ツナのチゲ)
チャムチチゲ(ツナのチゲ)
木綿豆腐やチンゲン菜を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
35
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー342kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分7.9g
  • 野菜摂取量188g
材料(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
玉ねぎ
1/2個(100g)
チンゲン菜
2株(200g)
ツナ缶
1缶(135g)
白菜キムチ
100g
2カップ
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
小ねぎの小口切り
2本分
つくり方
1豆腐はひと口大に切る。玉ねぎはくし形に切り、チンゲン菜はタテ6等分に切る。
ツナは油をきる。キムチは食べやすい大きさに切る。
2鍋に水を入れ、(1)のツナ・キムチを加えて5分ほど煮る。
3「Cook Do コリア!」を加えて軽く混ぜ、(1)の豆腐・玉ねぎ・チンゲン菜を加えて10~15分煮、野菜に火が通ったら火を止めて小ねぎを散らす。
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