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チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
「Cook Do」コチュジャン
50g
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
はちみつ
大さじ1/2
シュレッドチーズ・生食用
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
  4. 4

    残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
  5. 5

    上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー406 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質36.6 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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