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レシピ大百科
チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質36.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量102g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • 「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • キャベツ
    2枚
  • 「Cook Do」コチュジャン
    50g
  • グループA
    大さじ1
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループAにんにくのすりおろし
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • はちみつ
    大さじ1/2
  • シュレッドチーズ・生食用
    40g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1/2
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 小ねぎの小口切り
    1本分

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。
  • 2
    ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
  • 4
    残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
  • 5
    上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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