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レシピ大百科
チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
チーズブルダック(韓国風辛口チキン)
鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー406kcal
  • たんぱく質36.6g
  • 塩分3.5g
  • 野菜摂取量102g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
「Cook Do」コチュジャン
50g
大さじ1
砂糖
大さじ1
にんにくのすりおろし
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
はちみつ
大さじ1/2
シュレッドチーズ・生食用
40g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2
いり白ごま
小さじ1
小ねぎの小口切り
1本分
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、キャベツは太めのせん切りにする。
2ボウルに「コチュジャン」、Aを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンに油半量を熱し、(1)の玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
4残りの油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わりほぼ火が通ったら、(2)を加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
5上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(3)の器に盛り、ごま、小ねぎを散らす。
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