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レシピ大百科
タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)

タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)

コチュジャンでピリ辛に仕上げれば、いつもと違う肉じゃがに!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー355kcal
  • たんぱく質17.5g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量106g

材料(2人分

  • 鶏手羽元
    4本(200g)
  • じゃがいも
    1個(150g)
  • にんじん
    1/2本(100g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • ねぎ
    1/2本(50g)
  • グループA
    600ml
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループBにんにくのすりおろし
    小さじ2
  • グループBしょうがのすりおろし
    小さじ2
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「Cook Do」コチュジャン
    小さじ6・1/2(32.5g)
  • グループB砂糖
    小さじ4
  • グループBしょうゆ
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れる。じゃがいもは4等分に切り、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切り、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)の鶏手羽を入れて15分ほど煮る。
  • 3
    (1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ、Bを加えて、さらに15分ほど煮る。仕上げにごま油、(1)のねぎを加える。
  • しめのおすすめはカルグクス(韓国のうどん)です。
     残ったスープにゆでたカルグクスを入れてお召し上がりください。
    • タットリタン(韓国風鶏肉じゃが)の作り方_3_1
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