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レシピ大百科
タッカルビ(鶏カルビ)
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タッカルビ(鶏カルビ)(鶏もも肉+ご飯を使ったレシピ)
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栄養情報(1人分)
  • エネルギー737 kcal
  • たんぱく質46.6 g
  • 塩分3.6 g
  • 野菜摂取量89 g

コチュジャンベースの甘辛ダレが食欲そそる!最後はご飯と混ぜて☆

材料 (2人分)
鶏もも肉
2枚(400g)
キャベツ
1/8個(125g)
にんじん
1/4本(50g)
さつまいも
100g
トック
100g
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ5
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
Aしょうがのすりおろし
大さじ1・1/2(15g)
A砂糖
大さじ1
Aすり白ごま
大さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ2(8g)
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
ご飯
適量
つくり方
1ボウルに「コチュジャン」、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
2鶏肉はひと口大に切り、(1)を大さじ1もみ込む。
キャベツはザク切りにし、にんじんは短冊切りにし、さつまいもは1cm角の棒状に切る。
3フライパンにごま油を熱し、(2)の鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、同様に焼き、一度取り出す。
4(2)のさつまいもを加えてサッと炒め、残りの(1)を加えてからめ、
(2)のキャベツ・にんじん、トックを加えて炒め合わせる。
5(4)の上に(3)の鶏肉をのせて酒をふり、フタをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。
61/4量を残して器に盛り、残りはご飯を加えて炒め合わせる。
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