さきいかのコチュジャンあえ
さきいかや水あめを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー230kcal
- たんぱく質19.5g
- 塩分4.1g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- さきいか80g
- 酒大さじ1・1/2
- 「Cook Do」コチュジャン小さじ6(30g)
- 水あめ小さじ4
- いり白ごま適量
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
- 2フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
- 3全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。