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レシピ大百科
さきいかのコチュジャンあえ

さきいかのコチュジャンあえ

さきいかや水あめを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質19.5g
  • 塩分4.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さきいか
    80g
  • グループA
    大さじ1・1/2
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    小さじ6(30g)
  • グループA水あめ
    小さじ4
  • いり白ごま
    適量
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
  • 3
    全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
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