ajinomoto Park
レシピ大百科
さきいかのコチュジャンあえ
さきいかのコチュジャンあえ
さきいかや水あめを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー217kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さきいか
80g
大さじ1・1/2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ6(30g)
水あめ
小さじ4
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
2フライパンにごま油を熱し、さきいかを入れて炒める。
3全体に油がまわったら、火を止め、(1)、ごまを加えてよく混ぜ合わせる。
味の素株式会社©