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キムパ(韓国のり巻き)

キムパ(韓国のり巻き)(ご飯+ほうれん草を使ったレシピ)
30 分

ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

ご飯
400g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
たくあん・1/8本
60g
ロースハム
4枚
にんじん
1/4本(50g)
ごぼう
1/2本(50g)
ほうれん草
1/4束(75g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
韓国のり
2枚
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて、混ぜ合わせる。
  2. 2

    たくあんはのりの長さに合わせて棒状に切り、2本作る。ハムは1cm幅に切り、
    にんじん、ごぼうは5cm長さのせん切りにする。
  3. 3

    ほうれん草は塩を加えたたっぷりの湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。
    のりの長さに切ってボウルに入れ、Bを加えてあえる。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(2)のにんじんを炒め、Cで味をつける。
  5. 5

    鍋に(2)のごぼう、Dを入れて煮る。
  6. 6

    巻きすの上にのりをのせ、(1)のご飯1/2量を広げ、(2)のたくあん・ハム、
    (3)のほうれん草、(4)のにんじん、(5)のごぼうを半量ずつ並べる。
    手で押さえながら、具が中心になるように巻いて形を整える。同様にあと1本作る。
  7. 7

    1.5cm幅に切り、器に盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー566 kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質15.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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