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レシピ大百科
キムパ(韓国のり巻き)
キムパ(韓国のり巻き)
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー566kcal
  • たんぱく質15.1g
  • 塩分3.9g
  • 野菜摂取量111g
材料(2人分)
ご飯
400g
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
いり白ごま
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
たくあん・1/8本
60g
ロースハム
4枚
にんじん
1/4本(50g)
ごぼう
1/2本(50g)
ほうれん草
1/4束(75g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
「瀬戸のほんじお」
少々
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
韓国のり
2枚
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
つくり方
1ボウルにご飯、Aを入れて、混ぜ合わせる。
2たくあんはのりの長さに合わせて棒状に切り、2本作る。ハムは1cm幅に切り、
にんじん、ごぼうは5cm長さのせん切りにする。
3ほうれん草は塩を加えたたっぷりの湯でサッとゆで、冷水にとって水気をしぼる。
のりの長さに切ってボウルに入れ、Bを加えてあえる。
4フライパンにごま油を熱し、(2)のにんじんを炒め、Cで味をつける。
5鍋に(2)のごぼう、Dを入れて煮る。
6巻きすの上にのりをのせ、(1)のご飯1/2量を広げ、(2)のたくあん・ハム、
(3)のほうれん草、(4)のにんじん、(5)のごぼうを半量ずつ並べる。
手で押さえながら、具が中心になるように巻いて形を整える。同様にあと1本作る。
71.5cm幅に切り、器に盛る。
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