ajinomoto Park
レシピ大百科
カルグクス(韓国風うどん)
プリント
カルグクス(韓国風うどん)(カルグクス+ズッキーニを使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー428 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分6.7 g
  • 野菜摂取量72 g
材料 (2人分)
カルグクス
2束
あさり
150g
ズッキーニ
1/2本(125g)
「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ2
4カップ
「ほんだし いりこだし」
小さじ2
こしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
小ねぎの小口切り
4本分
つくり方
1あさりは殻をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする(時間外)。
ズッキーニは5mm幅の半月切りにする。
2鍋にごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、(1)のズッキーニ、
「コチュジャン」を加えてさらに炒める。
3水、「いりこだし」を加えて煮立て、アクを取り、カルグクスを加えて表示通りにゆでる。
4こしょうで味を調え、器に盛り、小ねぎを散らす。
味の素株式会社©