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レシピ大百科
白身魚のレンジ蒸し
プリント
白身魚のレンジ蒸し(白身魚+にんじんを使ったレシピ)
調理時間15
電子レンジ
栄養情報(1人分)
  • エネルギー244 kcal
  • たんぱく質20.3 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量52 g

ごま+マヨネーズでいつもと違う魚料理に!レンジで作れてとっても簡単♪

材料

(2人分)
白身魚・たら、たい、かじきなど
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
ねぎ
1/4本(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
にんじん
1/4本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんにくの薄切り
1片分
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aすり白ごま
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分

つくり方

1白身魚は塩をふってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、
酒をふる。
2ねぎ、アスパラは5cm長さの斜め薄切りにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。
しめじは根元を切り、小房に分ける。
3ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
4耐熱皿に(2)の野菜、にんにく、赤唐がらしをまんべんなく広げ、
その上に(1)の白身魚をのせる。表面に(3)を塗り、ラップをふんわりとかけて、
電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。
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