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レシピ大百科
さんまのかば焼き

さんまのかば焼き

秋が旬のさんまに甘辛だれを絡めて、ごはんがススム♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さんま
    2尾
  • 薄力粉
    適量
  • グループAうま味調味料「味の素®」70g瓶
    3ふり
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループA
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 粉ざんしょう・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のさんまに薄力粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
  • 4
    器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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