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レシピ大百科
さんまのかば焼き
さんまのかば焼き
秋が旬のさんまに甘辛だれを絡めて、ごはんがススム♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー478kcal
  • たんぱく質20.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
さんま
2尾
薄力粉
適量
うま味調味料「味の素®」70g瓶
3ふり
みりん
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
粉ざんしょう・好みで
少々
つくり方
1さんまは頭と尾を切り落とし、3等分に切る。内臓を取り除いて水洗いをし、キッチンペーパーで水気をしっかり拭き取る。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を熱し、(1)のさんまに薄力粉を薄くまぶして入れて焼く。両面焼き色がつき、中まで火が通ったら(2)を加え、全体にからませる。
4器に盛り、好みで粉ざんしょうをふる。
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