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かれいの煮つけ レシピ

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かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かれいの煮つけの作り方

(1)鍋に「煮物上手」、水を入れて煮立てる。

(2)かれいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火にして煮汁に照りが出るまで10分ほど煮る。

(3)器に盛り、好みでしょうがをのせる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
かれいの煮つけ レシピ
かれいの煮つけ
調理時間
エネルギー
143kcal
塩分
4.1g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
かれい(切り身) 2切れ
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 1/2カップ
1/4カップ
しょうがのせん切り・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

かれいの煮つけの作り方
  1. (1)鍋に「煮物上手」、水を入れて煮立てる。
  2. (2)かれいを加えてアルミホイルなどで落としぶたをし、中火にして煮汁に照りが出るまで10分ほど煮る。
  3. (3)器に盛り、好みでしょうがをのせる。
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かれいの煮つけ へのコメント

食べたい

KOーさん

グッド!

2

ほんだし煮物上手というものを初めて知りました。
是非購入してチャレンジします。

体の半分は味の素さん

グッド!

2

冷凍の切り身で作ってみました。
簡単なのにとてもおいしかったです。
普段静かに食べている義父も「おいしい」と喜んで食べていました。

shihoshihoさん

グッド!

2

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