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厚焼き卵 レシピ

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厚焼き卵
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

厚焼き卵の作り方

(1)ボウルに卵を溶きほぐし、「煮物上手」を加えてよく混ぜる。

(2)卵焼き器を熱し、油を薄くひいて火にかけ、(1)の卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。

(3)再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをもう一度くり返して焼く。

(4)粗熱が取れたら切り分け、器に盛る。好みで大根おろし、しょうゆを添える。

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厚焼き卵 レシピ
厚焼き卵
調理時間
エネルギー
146kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
3個
「ほんだし 煮物上手」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 適量
大根おろし・好みで 適量
しょうゆ・好みで 適量

材料クリックで 3 Smile

厚焼き卵の作り方
  1. (1)ボウルに卵を溶きほぐし、「煮物上手」を加えてよく混ぜる。
  2. (2)卵焼き器を熱し、油を薄くひいて火にかけ、(1)の卵液の1/3量を流し入れて全体に広げる。半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)再度、フライパンに油をなじませ、(2)の卵を向こう側におくり、同量の卵液を流し入れ、巻いた(2)の卵を菜ばしで持ち上げて卵液を流し入れて広げる。同様にして手前に巻き込む。これをもう一度くり返して焼く。
  4. (4)粗熱が取れたら切り分け、器に盛る。好みで大根おろし、しょうゆを添える。
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厚焼き卵 へのコメント

卵焼きの味付けに困っていました。早速ほんだし煮物上手を使ってみます。

n.hirokun18さん

グッド!

2

タマゴ焼きの美味しさは地鶏の新鮮卵が最高に美味しです。タマゴ購入先こだわりましょう。

えのたけ123さん

グッド!

2

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