


ナイス リメイク!ソーセージとじゃがコーンのパスタグラタン
ショートパスタやピザ用チーズを使った人気の主食レシピです。
10分
栄養情報 (作りやすい分量)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー294kcal
- たんぱく質12.8g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量68g
材料(1作りやすい分量)
- ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ適量
- ショートパスタ適量
- ピザ用チーズ適量
つくり方
- 1残りの「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」にショートパスタを加えて煮立てる。
- 2パスタがやわらかくなったら、耐熱容器に入れ、チーズをのせてオーブントースターで
こんがりと焼く。 - *「ソーセージとじゃがコーンのミルクスープ」2皿分に対して、ショートパスタ60g、
ピザ用チーズ30gが目安です。 - *ショートパスタは90秒でゆで上がるものを想定しています。それ以外のものはあらかじめ
下ゆでしてからお使いください。